Selbstgemachtes Vanilleeis auf Himbeer-Kiwi-Spiegel (das perfekte Dinner)
Zutaten
2 Vanilleschoten
250 ml Milch
300 g Schlagsahne
1 Prise Salz
3 Eigelbe (Gr. M)
4 EL Zucker
250 g Himbeeren
6 Kiwis
2-4 EL Puderzucker
Minzblättchen zum Garnieren
Zubereitung
Für das Vanilleeis Vanilleschoten längs halbieren und das Mark herauskratzen. Schoten und Mark mit Milch, Sahne und Salz aufkochen. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen. Eigelbe und Zucker in einer Schüssel verrühren. Danach 6–8 Stunden kalt stellen, zwischendurch umrühren. Anschließend in einer Eismaschine verarbeiten
Für das Himbeermark Himbeeren auftauen. Für den Kiwi-Schaum Kiwis schälen, den Strunk herausschneiden. 4 Scheiben abschneiden. Übrige Kiwis im Mixer pürieren, durch ein feines Sieb streichen, mit 1–2 EL Puderzucker abschmecken. Himbeeren pürieren und mit 1-2 EL Puderzucker abschmecken
Himbeer- und Kiwipüree mit je 1 Kugel Eis auf 5 Tellern anrichten. Kiwischeiben halbieren. Himbeerpüree damit verzieren. Kiwipüree mit Himbeeren verzieren. Kiwipüree mit Himbeeren verzieren. Minzblättchen waschen, trocken tupfen und mit Puderzucker bestäuben
Wartezeit 6–8 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 8 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate