Sellerie-Cremesuppe mit Würzmaronen

Aus LECKER-Sonderheft 4/2020
Sellerie-Cremesuppe mit Würzmaronen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch? Ja! Festlich? Auf jeden Fall! Was ein kleines Löffelchen Gewürzmixes so ausmacht …

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Knollensellerie

2 Schalotten

2 Stangen Staudensellerie

2 EL Butter

1 l Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

Zucker

300 g Maronen (vakuumiert)

2 Stiele Petersilie

200 g Schlagsahne

½ TL Spekulatiusgewürz (siehe Rezept Spekuli,la,Latius Gewürzmischung)

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Zubereitung

1

Für die Suppe Sellerie und Schalotten schälen und klein schneiden. Staudensellerie waschen und klein schneiden. 1 EL Butter in einem Topf schmelzen. Schalotten darin andünsten. Beide Sorten Sellerie zufügen und ca. 2 Minuten mitgaren. Brühe zugießen, aufkochen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Suppe zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. 200 g Maronen zufügen und weitere ca. 10 Minuten köcheln.

2

Für das Topping 100 g Maronen grob hacken. 1 EL Butter, ½ TL Zucker und Spekulatiusgewürz in einer Pfanne erhitzen. Maronen darin unter Wenden karamellisieren. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Sahne zur Suppe geben, aufkochen. Suppe fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit Maronen und Petersilienstreifen anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 390 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate