Selleriesuppe
Zutaten
400 g Knollensellerie
1 mittelgroße Zwiebel
50 g geräucherter, durchwachsener Speck
1 Brühwürfel "Klare Suppe
Kräutern"
1 EL Tomatenmark
Salz
weißer Pfeffer
Edelsüßpaprika
2 Scheiben Toastbrot
20 g Butter oder Margarine
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Sellerie schälen, waschen und grob würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Speck in Würfel schneiden und in einem Topf knusprig ausbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Sellerie und Zwiebel im Speckfett andünsten. Mit 3/4 Liter Wasser ablöschen und den Brühwürfel und Tomatenmark zugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten kochen lassen. Anschließend mit dem Schneidstab des Handrührgerätes fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Toastbrot entrinden und in Würfel schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin goldbraun rösten. Speck mit erwärmen. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Suppe in Tellern anrichten, Speck-Croûtons und Schnittlauch darauf verteilen
Teller: Wedgwood
Nährwerte
Pro Person
- 140 kcal