Semmelschmarrn mit Hollerkompott
Zutaten
8 Brötchen vom Vortag
6 Eier (Gr. M)
600 ml Milch
Salz
Äpfel
¼ l Apfelsaft
1 Packung̈ckchen Soßenpulver Vanille
3-4 EL Zucker
5 TL Butter
1 TL Zimt
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Brötchen grob würfeln und in eine große Schüssel geben. Eier, Milch und 1 Prise Salz verquirlen. Über die Brötchen gießen, zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen. Dabei mehrmals umrühren
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Gesamten Saft aufkochen. Äpfel darin 2–3 Minuten köcheln, dann herausheben. Saft erneut aufkochen. Soßenpulver und 6 EL Wasser glatt rühren und den Saft damit binden. Mit 1–2 EL Zucker abschmecken. Äpfel wieder zufügen und abkühlen lassen
2 TL Butter in einer ofenfesten großen Pfanne erhitzen. Brötchen darin verteilen und im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Schmarrn mit 2 Gabeln zerzupfen
Schmarrn portionsweise in 3 TL heißer Butter in einer Pfanne goldbraun backen. Warm stellen. Zimt und 2 EL Zucker mischen. Schmarrn mit Zimtzucker und Puderzucker bestäuben. Mit dem Kompott servieren. Dazu: Schlagsahne. Getränk: Kaffee
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Person
- 780 kcal
- 27 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 109 g Kohlenhydrate