Semmelschmarrn mit Hollerkompott

Semmelschmarrn mit Hollerkompott Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 Brötchen vom Vortag

6 Eier (Gr. M)

600 ml Milch

Salz

Äpfel

¼ l Apfelsaft

1 Packung̈ckchen Soßenpulver Vanille

3-4 EL Zucker

5 TL Butter

1 TL Zimt

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Brötchen grob würfeln und in eine große Schüssel geben. Eier, Milch und 1 Prise Salz verquirlen. Über die Brötchen gießen, zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen. Dabei mehrmals umrühren

2

Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Gesamten Saft aufkochen. Äpfel darin 2–3 Minuten köcheln, dann herausheben. Saft erneut aufkochen. Soßenpulver und 6 EL Wasser glatt rühren und den Saft damit binden. Mit 1–2 EL Zucker abschmecken. Äpfel wieder zufügen und abkühlen lassen

3

2 TL Butter in einer ofenfesten großen Pfanne erhitzen. Brötchen darin verteilen und im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Schmarrn mit 2 Gabeln zerzupfen

4

Schmarrn portionsweise in 3 TL heißer Butter in einer Pfanne goldbraun backen. Warm stellen. Zimt und 2 EL Zucker mischen. Schmarrn mit Zimtzucker und Puderzucker bestäuben. Mit dem Kompott servieren. Dazu: Schlagsahne. Getränk: Kaffee

5

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Person

  • 780 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 109 g Kohlenhydrate