Senfeier mit Butter-Gemüse
Zutaten
8 Eier (Gr. M)
30 g Butter oder Margarine
30 g Mehl
¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
¼ l Milch
2-3 EL mittelscharfer Senf
2 Packungen (à 300 g) Butter-Gemüse
½ Bund Petersilie
geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Eier in ca. 10 Minuten in kochendem Wasser hart kochen und kaltabschrecken. Fett in einem Topf erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren zugießen und aufkochen.
Einige Minuten köcheln lassen. Soße mit Senf würzen. Eier schälen, halbieren, in die heiße Soße geben und warm stellen. Gemüse unaufgetaut in einen Topf mit 200 ml Wasser geben. Im offenen Topf bei starker Hitze aufkochen.
Dann bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten garen, dabei mehrmals umrühren. Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Gemüse und Senfeier auf 4 Tellern anrichten.
Gemüse mit gehackter Petersilie, Senfeier mit Muskat bestreuen. Mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 22 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate