Senfeier mit Kartoffelpüree
Zutaten
500 g Kartoffeln
Salz
6 Eier (Gr. M)
30 g Butter oder Margarine
30 g Mehl
0,4 l Bio-Gemüsebrühe (instant)
125 g Schlagsahne
2 EL körniger Senf
Pfeffer
200 g Rucola
1 Bund Schnittlauch
1 EL Senfkörner
Zubereitung
Kartoffel waschen und in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Eier in kochendem Wasser acht Minuten garen, kalt abschrecken, schälen und halbieren. Fett in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen, mit Brühe und Sahne ablöschen und aufkochen lassen.
Senf einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rauke waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Rauke und die Hälfte des Schnittlauchs in die Soße geben.
Eier in die Soße geben. Senfkörner in einer trockenen Pfanne rösten. Kartoffeln abgießen, abschrecken, die Schale abziehen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Eierragout und Kartoffelschnee mit dem restlichen Schnittlauch bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 18 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate