Senfeier mit Stampfkartoffeln
Zutaten
1 kg mehligkochende Kartoffeln
Salz
8 Eier (Gr. M)
evtl. 1 TL Senfkörner
2 (30 g) Mehl
3 EL (à 10 g) Butte oder Margarine
¼ l Milch
¼ l Milch
5-7 EL Schlagsahne
1-2 TL Gemüsebrühe
2 EL körniger Senf
weißer Pfeffer
evtl. Muskat
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. In Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Eier hart kochen. Senfkörner ohne Fett kurz rösten
Mehl in 2 EL heißem Fett hellgelb anschwitzen. 1/4 l Wasser, 1/4 l Milch, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Senf einrühren und die Soße abschmecken. Eier abschrecken, schälen, evtl. halbieren und in die Soße legen
Kartoffeln abgießen. 1/4 l Milch erwärmen, zu den Kartoffeln gießen. Alles fein zerstampfen. 1 EL Fett einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Alles anrichten. Mit den Senfkörnern bestreuen. Dazu passt Möhren-Rohkost oder grüner Salat
Getränk: Mineralwasser
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 26 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate