Senfeier mit Stampfkartoffeln

Senfeier mit Stampfkartoffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg mehligkochende Kartoffeln

Salz

8 Eier (Gr. M)

evtl. 1 TL Senfkörner

2 (30 g) Mehl

3 EL (à 10 g) Butte oder Margarine

¼ l Milch

¼ l Milch

5-7 EL Schlagsahne

1-2 TL Gemüsebrühe

2 EL körniger Senf

weißer Pfeffer

evtl. Muskat

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. In Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Eier hart kochen. Senfkörner ohne Fett kurz rösten

2

Mehl in 2 EL heißem Fett hellgelb anschwitzen. 1/4 l Wasser, 1/4 l Milch, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Senf einrühren und die Soße abschmecken. Eier abschrecken, schälen, evtl. halbieren und in die Soße legen

3

Kartoffeln abgießen. 1/4 l Milch erwärmen, zu den Kartoffeln gießen. Alles fein zerstampfen. 1 EL Fett einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Alles anrichten. Mit den Senfkörnern bestreuen. Dazu passt Möhren-Rohkost oder grüner Salat

4

Getränk: Mineralwasser

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate