Sesam-Hähnchenspieße auf pikanter Mangosalsa
Zutaten
2 kleine Zwiebeln
1 Ingwer
Chilischote
2 reife Mangos (ca. 1 kg)
2 Bio-Limetten
2-3 Stiele Koriander oder Petersilie
75 g Sprossen (z. B. Radieschen- oder Alfalfasprossen)
3 EL Öl
Salz
Zucker
400 g Hähnchenfilet
5–6 EL Sesam
Zubereitung
Zwiebeln und Ingwer schälen und fein würfeln. Chili putzen, längs einschneiden, entkernen, waschen und fein hacken. Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein würfeln. Limetten heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben.
1 Limette auspressen. Koriander waschen, trocken schütteln. Etwas zum Garnieren beiseite legen, vom Rest die Blättchen abzupfen und grob hacken. Sprossen verlesen, waschen und abtropfen lassen.
Zwiebeln, Ingwer, Chili, Mangos, Limettenschale und -saft, Koriander, Sprossen und 1 EL Öl mischen. Mit Salz und etwas Zucker abschmecken. Salsa etwas ziehen lassen.
Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und längs in 8–12 Streifen schneiden. Mit Salz würzen, auf die Spieße stecken und in Sesam wälzen.
2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Spieße darin portionsweise rundherum ca. 5 Minuten knusprig braten. Salsa evtl. nochmals abschmecken und mit den Spießen anrichten. Mit übrigem Koriander garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 28 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate