Sesam-Kichererbsen-Buletten mit gemischter Bete
Zutaten
1 kg Rote, Gelbe und Ringel Bete
Salz
Pfeffer
2 Dosen Kichererbsen (à 425 ml)
1 Knoblauchzehe
3-4 Stiele Koriander
1 EL Limettensaft
1 TL Chiliflocken
50 g Mehl
50 g Sesamsaat
5 EL Öl
4-5 Stiele Minze
1 Packung (175 g) Hummus
Zubereitung
Gemischte Beten schälen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem geölten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 30-45 Minuten garen.
In der Zwischenzeit Kichererbsen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Koriander waschen, trocken tupfen und hacken. Kichererbsen, Limettensaft, Knoblauch, Koriander und Chiliflocken grob pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl unterkneten und zu kleinen Buletten formen. Buletten in Sesam wenden und mit Öl bestreichen. Nach ca. 20 Minuten Backzeit auf das Backblech zu dem Gemüse geben und fertig garen. Nach ca. der Hälfte der Garzeit die Buletten wenden.
Minze waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und trocken tupfen. Buletten und Beten anrichten. Mit Minze bestreuen. Mit Hummus servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 256 kcal
- 7 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate