Sesam-Kichererbsen-Buletten mit gemischter Bete

Sesam-Kichererbsen-Buletten mit gemischter Bete Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Rote, Gelbe und Ringel Bete

Salz

Pfeffer

2 Dosen Kichererbsen (à 425 ml)

1 Knoblauchzehe

3-4 Stiele Koriander

1 EL Limettensaft

1 TL Chiliflocken

50 g Mehl

50 g Sesamsaat

5 EL Öl

4-5 Stiele Minze

1 Packung (175 g) Hummus

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Zubereitung

1

Gemischte Beten schälen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem geölten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 30-45 Minuten garen.

2

In der Zwischenzeit Kichererbsen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Koriander waschen, trocken tupfen und hacken. Kichererbsen, Limettensaft, Knoblauch, Koriander und Chiliflocken grob pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl unterkneten und zu kleinen Buletten formen. Buletten in Sesam wenden und mit Öl bestreichen. Nach ca. 20 Minuten Backzeit auf das Backblech zu dem Gemüse geben und fertig garen. Nach ca. der Hälfte der Garzeit die Buletten wenden.

3

Minze waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und trocken tupfen. Buletten und Beten anrichten. Mit Minze bestreuen. Mit Hummus servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 256 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate