Sesam-Lachs auf Express-Curryreis
Sesam und Lachs sind ein richtiges Dreamteam, wie sich mit diesem Gericht zeigt. Knackiger Brokkoli und lockerer Curry-Reis gesellen sich in Express-Geschwindigkeit dazu.
Zutaten
700 g Brokkoli
Salz
Pfeffer
Curry
2 EL Mehl
100 ml Milch
4 Stücke (à ca. 150 g) Lachsfilet (ohne Haut)
2 EL Sesam
3 EL Öl
2 Pck. (à 250 g) Express-Langkorn-Reis
Zubereitung
Brokkoli putzen, in Röschen teilen, waschen und in 1⁄2 l kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen, dabei 400 ml Kochwasser auffangen. Die Butter im Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren Milch und Kochwasser zugießen, aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln, dabei ab und zu umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brokkoli zugeben und warm halten.
Fisch abspülen und trocken tupfen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten und herausnehmen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Fisch darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Mit Salz würzen. Mit Sesam bestreuen.
2 TL Curry in 1 EL Öl anschwitzen. Reis und 80 ml Wasser zugeben, gut mischen und ca. 3 Minuten erhitzen. Alles anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 620 kcal
- 41 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate