Sesam-Tofu auf Blumenkohlreis

Sesam-Tofu auf Blumenkohlreis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VeganLowcarbLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Kopf (ca. 1 kg) Blumenkohl

Salz

500 g Tofu natur

½ Bund Lauchzwiebeln

1 EL Sesamsaat

1 EL schwarze Sesamsaat

2 EL Öl

2 EL Sojasoße

2 EL Austernsoße

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Zubereitung

1

Blumenkohl putzen, in großen Röschen vom Strunk schneiden, waschen. Röschen auf einer Reibe grob reiben und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen, abgießen und warm halten.

2

Inzwischen Tofu in Würfel schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Beide Sesamsorten vermengen und in einer Pfanne ohne Fett ca. 2 Minuten unter Rühren anrösten, herausnehmen.

3

Öl in einer Pfanne erhitzen, Tofu darin unter Wenden ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Sojasoße und Austernsoße verrühren und mit Sesam und den Lauchzwiebeln zum Tofu geben und einrühren. Blumenkohl in Schalen anrichten, Tofu-Mischung darauf verteilen und anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 260 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate