Sesamchicken mit Thaimöhrchen

Sesamchicken mit Thaimöhrchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Eins, zwei, drei! Im Sauseschritt nehmen wir Chili, Koriander und ’ne Limette mit. Schwups, schon schmecken Huhn und Gemüse wie in Fernost

LowcarbLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Stiel Koriander

2 Knoblauchzehen

2 EL Aprikosenkonfitüre

Saft von 1 Limette

4 EL Sesamöl

1-2 EL Sojasoße

1 TL Chiliflocken

3 Hähnchenbrustfilets (à ca. 180 g)

2 Bund kleine Möhren

1 EL Sesamsaat

evtl. 2 Bio-Limetten

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Zubereitung

1

Für die Marinade Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Beides mit Konfitüre, Limette, Sesamöl, Sojasoße und Chili verrühren. Fleisch waschen, trocken tupfen und längs dritteln. Mit Marinade vermengen.

2

Backofengrill auf mittlerer Stufe einschalten. Möhrengrün auf ca. 1 cm kürzen. Möhren schälen, waschen, längs halbieren. Fleisch aus der Marinade heben. Mit Möhren auf einem Backblech verteilen. Rest Marinade über die Möhren träufeln. Im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten grillen.

3

Ca. 5 Minuten vor Ende der Grillzeit Sesam darüberstreuen und weitergrillen. Nach Belieben mit Limetten­hälften anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 375 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2017