Sesamtofu auf Blumenkohlreis

Aus LECKER 7/2022
Sesamtofu auf Blumenkohlreis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Kopf Blumenkohl

Salz

500 g Tofu Natur

½ Bund Lauchzwiebeln

je 1 EL heller und Sesam

2 EL Öl

4 EL Sojasoße

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Zubereitung

1

Den Blumenkohl waschen. Auf einer Küchenreibe in einer ­großen Schüssel grob raspeln. Blumenkohlreis in Salzwasser 2–3 Minuten kochen. Abgießen, im heißen Ofen (E-Herd: 50 °C) warm halten.

2

Inzwischen Tofu in Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und sehr schräg in feine Ringe schneiden. Sesam in einer Pfanne ohne Fett ca. 2 Minuten anrösten, herausnehmen.

3

Öl in der Pfanne erhitzen, Tofu darin unter Wenden ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Mit Soja- soße ablöschen. Sesam und ­ca. ⅔ der Lauchzwiebeln einrühren. Blumenkohl mit Tofu-­Mischung auf Teller verteilen. Rest Lauchzwiebeln daraufgeben.

Nährwerte

Pro Portion

  • 260 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate