Sesamtofu auf Blumenkohlreis
Zutaten
Personen
1 Kopf Blumenkohl
Salz
500 g Tofu Natur
½ Bund Lauchzwiebeln
je 1 EL heller und Sesam
2 EL Öl
4 EL Sojasoße
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Zubereitung
1
Den Blumenkohl waschen. Auf einer Küchenreibe in einer großen Schüssel grob raspeln. Blumenkohlreis in Salzwasser 2–3 Minuten kochen. Abgießen, im heißen Ofen (E-Herd: 50 °C) warm halten.
2
Inzwischen Tofu in Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und sehr schräg in feine Ringe schneiden. Sesam in einer Pfanne ohne Fett ca. 2 Minuten anrösten, herausnehmen.
3
Öl in der Pfanne erhitzen, Tofu darin unter Wenden ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Mit Soja- soße ablöschen. Sesam und ca. ⅔ der Lauchzwiebeln einrühren. Blumenkohl mit Tofu-Mischung auf Teller verteilen. Rest Lauchzwiebeln daraufgeben.
Nährwerte
Pro Portion
- 260 kcal
- 17 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2022