Sherrychampignons
Zutaten
Personen
600 g kleine Champignons
3 Knoblauchzehen
2 Schalotten
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
150 ml trockener Sherry
6 Stiel(e) Petersilie
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Zubereitung
1
600 g kleine Champignons säubern, eventuell waschen. 3 Knoblauchzehen und 2 Schalotten schälen. Knoblauch in Scheiben, Schalotten in Streifen schneiden. 4 EL Olivenöl nach und nach in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch und Schalotten zum Schluss kurz mitbraten. Alle Pilze wieder zugeben, mit 150 ml trockenem Sherry ablöschen. Aufkochen und 8–10 Minuten köcheln. 6 Stiele Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, grob hacken und unterrühren.
Nährwerte
Pro Portion
- 160 kcal
- 4 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2016