Silvester-Muffins
Zutaten
75 g Zartbitterschokolade
2 Eier (Gr. M)
100 g Zucker
75 ml Öl
150 ml Eierlikör
3 EL Speisestärke
100 g Mehl
½ Pck. Backpulver
25 g weiße Schokolade
150 g Marzipan-Rohmasse
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit je einem einfarbigen Papierförmchen auslegen. 50 g dunkle Schokolade fein hacken. Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Zucker, Öl und Eierlikör unterrühren.
Stärke, Mehl, Backpulver und Schokolade unterrühren. Teig in die Förmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Weisse und übrige dunkle Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen, jeweils in Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Marzipan rosa einfärben. Je 12 Kreise mit 4 cm Ø und 1,5 cm Ø daraus formen.
Aus dem restlichen Marzipan 12 kleine Kugeln für den Körper (etwa so groß wie die kleineren Kreise), 24 gleichgroße kleine Dreiecke für die Ohren und 12 kleine Röllchen für die Schwänzchen formen.
Die Dreiecke an den großen Kreise setzen, Ohren formen. Den kleinen Kreis als Nase daraufsetzen. 2 Nasenlöcher eindrücken. Mit weißer und dunkler Schokolade Augen aufspritzen. Kugeln flach drücken und auf die Muffins legen, Köpfe daraufsetzen, Schwänzchen leicht um ein Holzstäbchen winden und so geringelt an den Körper ansetzen.
Mit Puderzucker bestäuben, in bunten Papierförmchen anrichten.
Nährwerte
Pro Stück
- 280 kcal
- 4 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate