Sirtaki-Platte
Was Flottes zum Abendessen? Das griechische Geschnetzelte mit Salat und Tsatsiki geht so fix, da ist noch genügend Zeit, um die Abendsonne in vollen Zügen zu genießen.
Zutaten
3 Zwiebeln
750 g Putenschnitzel
Gyros-Gewürzsalz
Salz
Pfeffer
4-5 EL Öl
1 Spitzkohl
1 rote Paprika
½ Bund glatte Petersilie
2 Knoblauchzehen
150 g Salatgurke
300 g Frischkäse
3 EL Weißweinessig
Zubereitung
Zwiebeln schälen. 2 Zwiebeln halbieren, in Streifen schneiden. Fleisch trocken tupfen, in Streifen schneiden und mit Zwiebelstreifen, 3 TL Gyros-Gewürzsalz und 2 EL Öl mischen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
Inzwischen den Spitzkohl putzen, waschen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Mit ½ TL Salz verkneten. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Petersilie waschen, Blätter abzupfen und fein hacken. Rest Zwiebel grob raspeln.
Für den Tsatsiki Knoblauch schälen und fein hacken. Gurke waschen oder schälen, grob raspeln und gut ausdrücken. Mit Hüttenkäse und Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Spitzkohl darin unter Rühren kurz andünsten, herausnehmen. In einer Schüssel mit Petersilie, Zwiebelraspeln und Paprika mischen. Fleisch und Zwiebelstreifen in heißem Bratöl rundherum braun braten. Salat mit 1–2 EL Öl, Essig, Salz und Pfeffer würzen. Gyros mit Salat und Tsatsiki anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 390 kcal
- 58 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate