Smørrebrød mit Harvartikäse
Zutaten
1 Ei (Gr. M)
einige Salatblätter (z. B. Frisée)
1 kleine Zwiebel
2–3 (ca. 60 g) Gewürzgurken
½ Beet Kresse
½ Bund Schnittlauch
125 g Salatmayonnaise
75 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
8 Scheiben Roggenvollkornbrot
400 g Harvartikäse (in sehr dünnen Scheiben)
Alfalfasprossen und rote Johannisbeeren zum Garnieren
Zubereitung
Ei hart kochen, abschrecken, schälen und auskühlen lassen. Salat waschen, trocken tupfen und kleiner zupfen.
Zwiebel schälen. Zwiebel und Gurken fein würfeln. Kresse und Schnittlauch waschen, trocken schütteln. Kresse vom Beet, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Ei hacken. Mayonnaise, Crème fraîche, Zwiebel, Gurken, Kräuter und Ei verrühren.
Remoulade abschmecken.
Brotscheiben mit Remoulade bestreichen. Salat darauf verteilen. Käsescheiben halbieren oder dritteln und daraufschichten. Mit Sprossen und Johannisbeeren garnieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 380 kcal
- 16 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate