Smørrebrød mit Harvartikäse

Smørrebrød mit Harvartikäse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Ei (Gr. M)

einige Salatblätter (z. B. Frisée)

1 kleine Zwiebel

2–3 (ca. 60 g) Gewürzgurken

½ Beet Kresse

½ Bund Schnittlauch

125 g Salatmayonnaise

75 g Crème fraîche

Salz

Pfeffer

8 Scheiben Roggenvollkornbrot

400 g Harvartikäse (in sehr dünnen Scheiben)

Alfalfasprossen und rote Johannisbeeren zum Garnieren

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Zubereitung

1

Ei hart kochen, abschrecken, schälen und auskühlen lassen. Salat waschen, trocken tupfen und kleiner zupfen.

2

Zwiebel schälen. Zwiebel und Gurken fein würfeln. Kresse und Schnitt­lauch waschen, trocken schüt­teln. Kresse vom Beet, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Ei hacken. Mayonnaise, Crème fraîche, Zwiebel, Gurken, Kräuter und Ei ver­rühren.

3

Remoulade abschmecken.

4

Brotscheiben mit Remoulade bestreichen. Salat darauf verteilen. Käsescheiben halbieren oder dritteln und daraufschichten. Mit Sprossen und Johannisbeeren garnieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 380 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 7/2012