Snickers-Muffins

Snickers-Muffins Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

2 2 Schokoriegel mit Erdnüssen (à 60 g; z. B. Snickers)

30 g Erdnußkerne

125 g weiche Butter oder Margarine

1 Prise Salz

75 g brauner Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

3 Eier (Gr. M)

225 g Mehl

2 geh. TL Backpulver

1-2 EL Milch

Zubereitung

1

Schokoriegel und Erdnüsse grob hacken. Fett, Salz, Zucker und Vanillin-Zucker cremig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise mit der Milch unterrühren. Schokoriegel- Stückchen und Erdnüsse unter den Teig heben

2

Je 2 Papier-Backförmchen in die Vertiefungen des Muffin-Backblechs (für 12 Stück) setzen. Teig einfüllen. Wenn kein Muffin-Backblech vorhanden ist: 3 Papier- Backförmchen ineinandersetzen (Muffins werden flacher)

3

Muffins im heißen 0fen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen

Nährwerte

Pro Stück

  • 270 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate