Snickers-Muffins
Zutaten
2 2 Schokoriegel mit Erdnüssen (à 60 g; z. B. Snickers)
30 g Erdnußkerne
125 g weiche Butter oder Margarine
1 Prise Salz
75 g brauner Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
3 Eier (Gr. M)
225 g Mehl
2 geh. TL Backpulver
1-2 EL Milch
Zubereitung
Schokoriegel und Erdnüsse grob hacken. Fett, Salz, Zucker und Vanillin-Zucker cremig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise mit der Milch unterrühren. Schokoriegel- Stückchen und Erdnüsse unter den Teig heben
Je 2 Papier-Backförmchen in die Vertiefungen des Muffin-Backblechs (für 12 Stück) setzen. Teig einfüllen. Wenn kein Muffin-Backblech vorhanden ist: 3 Papier- Backförmchen ineinandersetzen (Muffins werden flacher)
Muffins im heißen 0fen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen
Nährwerte
Pro Stück
- 270 kcal
- 5 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate