Soba-Nudeln mit Pak Choi
Zutaten
35 g Mu-Err-Pilze
200 g Schlangenbohnen
2–3 Mini-Pak Choi (à ca. 40 g)
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 Ingwer
100 ml Gemüsebrühe (oder Dashi-Brühe)
5–6 EL Sojasoße
2 EL Mirin (süßer Reiswein)
2-3 TL Speisestärke
200 g Soba-Nudeln
3 EL Öl
2–3 TL Limettensaft
Zubereitung
Pilze mit ca. 300 ml kochendem Wasser übergießen und zugedeckt ca. 20 Minuten ziehen lassen. Inzwischen. Bohnen putzen, waschen, evtl. kleiner schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen. Bohnen herausnehmen, unter kaltem Wasser abschrecken
Pak Choi putzen, waschen, Strunk abschneiden. Blätter in Streifen schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Ingwer schälen, fein hacken. Pilze abgießen,Flüssigkeit auffangen. Brühe, 100 ml Pilzwasser, 4 EL Sojasoße, Mirin, Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Stärke verrühren
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Nudeln abgießen, mit kaltem Wasser gründlich abspülen und abtropfen lassen
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Pak Choi darin 1–2 Minuten braten. Nudeln, Bohnen und Pilze zugeben und 2–3 Minuten weiterbraten. Brühe-Mischung nochmals durchrühren, Nudeln und Gemüse damit ablöschen, unter Rühren aufkochen, mit 1–2 EL Sojasoße und Limettensaft abschmecken und anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 9 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate