Softes Nuss-Nugat-Eis
Zutaten
Personen
150 g Schlagsahne
100 g zimmerwarmes Haselnussmus
4 - 5 EL Haselnuss- oder Mandeldrink
200 ml Kokosmilch
1 - 2 EL Kakao
80 g Puder-Erythrit
1 gestrichener TL Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl
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Zubereitung
1
Sahne steif schlagen. Nussmus, Nussdrink und Kokosmilch mit den Schneebesen des Handrührgeräts glatt rühren. Kakao mit Erythrit und Guarkernmehl mischen, darübersieben und unterrühren. Sahne unterheben. Masse in einen sauberen Behälter (ca. 1 l) geben und 4–5 Stunden einfrieren. Etwa alle 30 Minuten mit einem Schneebesen kräftig durchrühren, damit sich möglichst wenig Eiskristalle bilden. Vor dem Servieren etwas antauen lassen, in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen, zügig in Becher spritzen.
Nährwerte
Pro Portion
- 370 kcal
- 6 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2021