Softes Nuss-Nugat-Eis

Softes Nuss-Nugat-Eis Rezept
Foto: Are Media Syndication
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  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Wartezeit:
    240 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Schlagsahne

100 g zimmerwarmes Haselnussmus

4 - 5 EL Haselnuss- oder Mandeldrink

200 ml Kokosmilch

1 - 2 EL Kakao

80 g Puder-Erythrit

1 gestrichener TL Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl

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Zubereitung

1

Sahne steif schlagen. Nussmus, Nussdrink und Kokosmilch mit den Schneebesen des Handrührgeräts glatt rühren. Kakao mit Erythrit und Guarkernmehl mischen, darübersieben und unter­rühren. Sahne unterheben. Masse in ­einen sauberen Behälter (ca. 1 l) geben und 4–5 Stunden einfrieren. Etwa alle 30 Minuten mit einem Schneebesen kräftig durchrühren, damit sich möglichst wenig Eiskristalle bilden. Vor dem Servieren etwas antauen lassen, in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen, zügig in Becher spritzen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 370 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2021