Softfrozen Schokotorte „Sweet like Bananas“
Mandeln, Avocado und Banane laufen der Sahne hier locker den Rang ab. Übrigens auch, was den Gehalt an Vitamin E, Magnesium oder Zink betrifft
Zutaten
100 g Mandelstifte
+ 100 g Mandelstifte
80 g kernige Haferflocken (glutenfreie)
200 g getrocknete Softfeigen
2 EL Backkakao
2 EL Backkakao
Salz
evtl. 2 EL Mandelmilch
50 g Kokosöl
2 reife Avocados
ca. 400 g reife Bananen
Mark von 1 Vanilleschote
ca. 3 EL Ahornsirup
ca. 300 g kleine Feigen
Zubereitung
Für die Creme 100 g Mandelstifte in einer Schüssel mit lauwarmem Wasser ca. 30 Minuten einweichen. Inzwischen Springform (20 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Für den Boden Flocken und 100 g Mandeln mit dem Stabmixer fein mahlen. Feigen in Stücke schneiden, dann portionsweise mit Haferflockenmix, 2 EL Kakao und 1 Prise Salz pürieren, dabei jeweils etwas Mandelmilch untermixen. Masse in der Form mit einem Löffel andrücken.
Kokosöl schmelzen. Mandeln abgießen, kurz abtropfen lassen. Avocados halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch herauslösen. Bananen schälen und grob schneiden. Mandeln mit dem Stabmixer pürieren. Avocado, Bananen, 2 EL Kakao, Vanillemark, Kokosöl und 3 EL Sirup untermixen. Je nach Süße der Bananen eventuell noch etwas Sirup unterrühren.
Schokocreme in der Form auf dem Feigenboden glatt streichen und die Torte ca. 3 Stunden zugedeckt einfrieren.
Zum Servieren Feigen waschen, trocken reiben, längs halbieren und auf der Torte anrichten. 1 TL Kakao darübersieben.
Nährwerte
Pro Stück
- 320 kcal
- 6 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate