Soleier in Salzlake
Zutaten
Glas
1 Zwiebel
1 ½ TL Salz
1 TL Kümmel
4 Lorbeerblätter
5 Eier (Gr. M)
2 Schalotten
Zubereitung
1
Zwiebel schälen und halbieren. 1/2 Liter Wasser und 1 Teelöffel Salz aufkochen. Zwiebel, Kümmel und 1 Lorbeerblatt zufügen. Eier zufügen und 10 Minuten kochen lassen. Schalotten schälen und halbieren.
2
Eier abgießen, abschrecken und pellen. Eier, Schalotten und 3 Lorbeerblätter in das Glas schichten. 300 ml Wasser und 1/2 Teelöffel Salz aufkochen. Glas damit füllen und verschließen. 1-2 Tage durchziehen lassen.
3
Dazu schmeckt Schwarzbrot mit Butter und Senf.
Nährwerte
Pro Glas
- 90 kcal
- 8 g Eiweiß
- 7 g Fett