Schnell aus dem Glas: Schwarzwälder-Kirsch-Dessert

Schwarzwälder-Kirsch-Dessert Rezept
Blitz-Dessert mit Kirschen, Schokokuchen und beschwipster Creme: Schwarzwälder-Kirsch-Dessert aus dem Glas Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Omis Klassiker als Dessert aus dem Glas? Lieben wir! Probiere unser Rezept für schnelles Schwarzwälder-Kirsch-Dessert und löffel dich glücklich!

Ein Traum aus fruchtigen Kirschen, Schokokuchen, beschwipster Sahne und Nuss-Nougat-Topping - das ist unser einfaches Schwarzwälder-Kirsch-Dessert. Die Zubereitung des Schichtdesserts à la Schwarzwälder Kirsch dauert nur 25 Minuten und erobert mindestens genauso schnell die Herzen aller, die das Dessert mit Kirschen dann genießen dürfen.

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Wartezeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1 Glas (370 ml) Kirschen

1 gestrichener EL Speisestärke

2 Pck. Vanillezucker

1 Packung (300 g) Brownie

200 g Schlagsahne

150 g Crème fraîche

1 EL Zucker

2 EL Kirschwasser

2 EL Nuss-Nougat-Creme

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Zubereitung

1

Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Stärke mit 5 EL Saft glatt rühren. Restlichen Saft mit 1 Päckchen Vanillezucker in einem Topf aufkochen. Vom Herd ziehen und angerührte Stärke einrühren. Unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Kirschen untermischen und auskühlen lassen. Ca. die Hälfte der Brownies in kleine Würfel schneiden.

2

Sahne und Crème fraîche mit 1 Päckchen Vanillezucker und Zucker in einen hohen Rührbecher geben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Zum Schluss Kirschwasser unterrühren.

3

Browniewürfel, bis auf 2–3 Stück zum Verzieren, in die Gläser verteilen. Kirschen, bis auf einige zum Verzieren, daraufgeben. Sahne-Mix in eine Spritzbeutel füllen und daraufspritzen. Nougat-Creme in einem kleinen Topf unter Rühren erwärmen, auf der Sahne verteilen. Mit beiseitegestellten Kirschen verzieren, Browniestückchen darüberbröseln und servieren.

Nährwerte

Pro Glas

  • 590 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate

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