Gemüsekuchen mit feiner Tomatensoße

Gemüsekuchen mit feiner Tomatensoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

250 g Grüne Bohnen

1 Blumenkohl

250 g Möhren

200 g Erbsen

5 Eier (Gr. M)

200 g Schlagsahne

150 g Ziegenfrischkäse

Salz

Pfeffer

5 Stiele Petersilie

1 kg Tomaten

1 Zwiebel

1 kleine Knoblauchzehe

2 Stiele Thymian

2 EL Olivenöl

Zucker

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Zubereitung

1

Bohnen waschen, putzen und halbieren. Blumenkohl in sehr kleine Röschen schneiden. Möhren schälen und in Stifte schneiden. Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten kochen. Möhren und Blumenkohl nach ca. 3 Minuten zugeben. Erbsen ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Gemüse abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen

2

Eier und Sahne verrühren. Käse zerbröseln und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 4 Stielen klein hacken

3

Gemüse und Petersilie vermischen und in eine gut gefettete Kastenform (30 cm Länge; 2 Liter Inhalt) füllen. Eier-Sahne darübergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 50–60 Minuten backen

4

Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen. Tomaten abschrecken, Haut abziehen. Tomaten vierteln und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen klein hacken

5

Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin andünsten. Tomaten und Thymian zugeben und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen

6

Kuchen aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Soße pürieren und nochmals abschmecken. Kuchen in Scheiben warm oder kalt mit kalter oder warmer Tomatensoße servieren

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 170 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate