Sommerrollen
Zutaten
250 g TK-Shrimps
1 Packung (250 g) Tofu
7 EL Agavendicksaft oder Honig
6–8 EL Sojasoße
1 (ca. 300 g) Rettich
2 kleine Zucchini (ca. 300 g)
1 reife Mango (ca. 450 g)
3 Knoblauchzehen
1 große rote Chilischote
1 Bio-Orange
1 EL Zitronensaft
1 EL Sesamöl
2 EL Sonnenblumenöl
3–4 Stiel(e) Thai-Basilikum
8 Salatblätter
16 Blätter (à 22 cm Ø) Reispapier
Zubereitung
Shrimps auftauen lassen. Inzwischen Tofu in dünne Streifen schneiden. 3 EL Agavendicksaft in einer Pfanne erhitzen. Hälfte Tofustreifen zufügen und darin wenden. 2–3 EL Sojasoße zugießen, unter Wenden ca. 1 Minute weiterbraten.
Tofu herausnehmen und auskühlen lassen. Den übrigen Tofu mit 3 EL Agavendicksaft und 2–3 EL Sojasoße ebenso braten.
Rettich schälen. Zucchini putzen und waschen. Beides grob raspeln. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und fein würfeln.
Knoblauch schälen und fein hacken. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Orange heiß waschen, trocken tupfen und ca. 1⁄3 der Schale fein abreiben. Orange auspressen.
7 EL Orangensaft, Orangenschale, Zitronensaft, 1 EL Agavendicksaft, Knoblauch, Chili und 2 EL Sojasoße verrühren. Sesamöl und Sonnenblumenöl darunterschlagen.
Basilikum waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Aufgetaute Shrimps kurz unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Shrimps, Rettich, Zucchini, Mango und Orangenmarinade mischen.
Salatblätter waschen, halbieren und dabei dicke Blattrippen entfernen. Reispapier einzeln mit Wasser anfeuchten, bis sie biegsam sind. Je 2 Basilikumblätter, 1 Salatblatt, etwas Gemüsesalat und Tofu auf ein Papier legen.
Unteres Ende, dann Seiten darüberklappen, aufrollen. Die übrigen Rollen ebenso zubereiten. Dazu: süßsaure Asiasoße.
Nährwerte
Pro Stück
- 300 kcal
- 22 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate