Sommerrollen

Sommerrollen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

250 g TK-Shrimps

1 Packung (250 g) Tofu

7 EL Agavendicksaft oder Honig

6–8 EL Sojasoße

1 (ca. 300 g) Rettich

2 kleine Zucchini (ca. 300 g)

1 reife Mango (ca. 450 g)

3 Knoblauchzehen

1 große rote Chilischote

1 Bio-Orange

1 EL Zitronensaft

1 EL Sesamöl

2 EL Sonnenblumenöl

3–4 Stiel(e) Thai-Basilikum

8 Salatblätter

16 Blätter (à 22 cm Ø) Reispapier

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Zubereitung

1

Shrimps auftauen lassen. Inzwischen Tofu in dünne Streifen schneiden. 3 EL Agavendicksaft in einer Pfanne erhitzen. Hälfte Tofustreifen zufügen und darin wenden. 2–3 EL Sojasoße zugießen, unter Wenden ca. 1 Minute weiterbraten.

2

Tofu herausnehmen und auskühlen lassen. Den übrigen Tofu mit 3 EL Agavendicksaft und 2–3 EL Sojasoße ebenso braten.

3

Rettich schälen. Zucchini putzen und waschen. Beides grob raspeln. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und fein würfeln.

4

Knoblauch schälen und fein hacken. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Orange heiß waschen, trocken tupfen und ca. 1⁄3 der Schale fein abreiben. Orange auspressen.

5

7 EL Orangensaft, Orangenschale, Zitronensaft, 1 EL Agavendicksaft, Knoblauch, Chili und 2 EL Sojasoße verrühren. Sesamöl und Sonnenblumenöl darunterschlagen.

6

Basilikum waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Aufgetaute Shrimps kurz unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Shrimps, Rettich, Zucchini, Mango und Orangenmarinade mischen.

7

Salatblätter waschen, halbieren und dabei dicke Blattrippen entfernen. Reispapier einzeln mit Wasser anfeuchten, bis sie biegsam sind. Je 2 Basilikumblätter, 1 Salatblatt, etwas Gemüsesalat und Tofu auf ein Papier legen.

8

Unteres Ende, dann Seiten darüber­klappen, aufrollen. Die übrigen Rollen ebenso zubereiten. Dazu: süßsaure Asiasoße.

Nährwerte

Pro Stück

  • 300 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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Aus LECKER 10/2013