Sommersuppe
Zutaten
1 Suppenhuhn
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
1 EL Pfefferkörner
Salz
200 g Langkornreis
200 g Stangensellerie
250 g Zucchini
200 g Tomaten
2 Bratwürste
1 Bund Basilikum
Zubereitung
Huhn waschen. Zwiebel schälen. Huhn in 1 1/2 Liter Wasser aufkochen. Zwiebel, Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Salz zufügen. Ca. 1 1/2 Stunden bei schwacher Hitze köcheln lassen. Reis in 400 ml kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen.
Gemüse putzen und waschen. Sellerie und Zucchini in Scheiben, Tomaten in Achtel schneiden. Huhn aus der Brühe nehmen undBrühe durch ein Sieb gießen. Haut vom Huhn entfernen, Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Brühe nochmals aufkochen. Gemüse hineingeben und ca. 8 Minuten garen. Bratwurstbrät als kleine Klößchen aus der Pelle drücken und mit dem Hähnchenfleisch zur Suppe geben. Nochmals ca. 2 Minuten erhitzen.
Suppe nochmals abschmecken. Basilikumblättchen in Streifen schneiden und unter den Reis heben. Basilikumreis zur Suppe reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 780 kcal
- 64 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate