Sorbetto Romantico di Limone
Des letzten Ganges lieblich saure Speis ist halb gefroren und fast besser als ein Eis.
Zutaten
4 Bio-Zitronen
300 g Zucker
100 ml Limoncello (italienischer Zitronenlikör)
Zubereitung
Zitronen heiß waschen und trocken tupfen. Von 1 Zitrone die Schale fein abreiben. Alle Zitronen längs halbieren und das Fruchtfleisch vorsichtig herauslösen (die 6 nicht abgeriebenen Schalenhälften zur Seite legen).
Zitronenfruchtfleisch und abgeriebene Schale mit Zucker und 400 ml Wasser in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Aufkochen und ca. 4 Minuten köcheln. Durch ein feines Sieb in einen sauberen Eisbehälter (ca. 1 l Inhalt) gießen, dabei das Zitronenfruchtfleisch mit einem Löffel ausdrücken. Limoncello unterrühren. Zugedeckt mindestens 6 Stunden (am besten über Nacht) einfrieren.
Den beiseitegelegten Schalenhälften jeweils eine flache Standfläche schneiden und ebenso einfrieren.
Ca. 15 Minuten vor dem Servieren das Sorbet antauen lassen. Mit einem Löffel oder Kugelausstecher in den gefrorenen Zitrushälften anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 240 kcal
- 58 g Kohlenhydrate