Spätzle zu Schweinefilet in Zwiebelsoße

Spätzle zu Schweinefilet in Zwiebelsoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Schweinefilet

Salz

Pfeffer

2 EL Öl

2 kleine Zwiebeln

50 g geräucherter, durchwachsener Speck

600 g Brokkoli

1 EL Mehl

¼ l Fleischbrühe

100 g Schlagsahne

500 g Spätzle (Kühlregal)

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Zubereitung

1

Schweinefilet waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten, herausnehmen und auf die Fettpfanne des Backofen legen.

2

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten weiter braten. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Speck würfeln. Broccoli putzen, in kleine Röschen teilen und waschen.

3

Broccoli in kochendes Salzwasser geben und ca. 8 Minuten garen. Bratfett erhitzen. Speck darin anbraten. Zwiebeln zugeben, ca. 3 Minuten braten, mit Mehl bestäuben. Brühe und Sahne zugießen und unter Rühren aufkochen.

4

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße warm halten. Nudeln ca. 1 Minute in kochendem Salzwasser ziehen lassen, auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Broccoli abgießen. Spätzle, Fleisch, Broccoli und Soße auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate