Spätzle zu Schweinefilet in Zwiebelsoße
Zutaten
1 Schweinefilet
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
2 kleine Zwiebeln
50 g geräucherter, durchwachsener Speck
600 g Brokkoli
1 EL Mehl
¼ l Fleischbrühe
100 g Schlagsahne
500 g Spätzle (Kühlregal)
Zubereitung
Schweinefilet waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten, herausnehmen und auf die Fettpfanne des Backofen legen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten weiter braten. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Speck würfeln. Broccoli putzen, in kleine Röschen teilen und waschen.
Broccoli in kochendes Salzwasser geben und ca. 8 Minuten garen. Bratfett erhitzen. Speck darin anbraten. Zwiebeln zugeben, ca. 3 Minuten braten, mit Mehl bestäuben. Brühe und Sahne zugießen und unter Rühren aufkochen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße warm halten. Nudeln ca. 1 Minute in kochendem Salzwasser ziehen lassen, auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Broccoli abgießen. Spätzle, Fleisch, Broccoli und Soße auf Tellern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 37 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate