Spagh-Kettis

Spagh-Kettis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Du hast das schon alle Lichterketten hängen? Dann kannst du dich jetzt mit diesem Spaghetti-Wirrwarr belohnen. Oh, eine Gemüse-Sternschnuppe! So wird Carbonara zum Pasta-Highlight.

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

Salz

Pfeffer

Muskat

½ Knollenellerie (ca. 300 g)

400 g Spaghetti

2 EL Öl

125 g Schinkenwürfel

400 g Schlagsahne

3 Eigelbe (Gr. M)

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Zubereitung

1

3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. ­Sellerie schälen und waschen. Erst in ca. 1⁄2 cm dicke Scheiben, dann in kleine Würfel schneiden (oder s. Tipp). ­Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungs­anweisung bissfest garen. Ca. 2 Minuten vor Garzeit­ende Sellerie zugeben und mitgaren.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen, Schinken darin knusprig braten. Sahne angießen, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nudeln und Sellerie abgießen und abtropfen lassen, dabei ca. 200 ml Kochwasser auffangen. Das Wasser nach und nach ins Eigelb rühren, dann bei schwacher Hitze in die Sahnesoße rühren (nicht mehr kochen!). Nudeln und Sellerie wieder in den Topf geben und die Sahne­soße gut untermischen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 770 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 75 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2019