Spagh-Kettis
Du hast das schon alle Lichterketten hängen? Dann kannst du dich jetzt mit diesem Spaghetti-Wirrwarr belohnen. Oh, eine Gemüse-Sternschnuppe! So wird Carbonara zum Pasta-Highlight.
Zutaten
Salz
Pfeffer
Muskat
½ Knollenellerie (ca. 300 g)
400 g Spaghetti
2 EL Öl
125 g Schinkenwürfel
400 g Schlagsahne
3 Eigelbe (Gr. M)
Zubereitung
3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Sellerie schälen und waschen. Erst in ca. 1⁄2 cm dicke Scheiben, dann in kleine Würfel schneiden (oder s. Tipp). Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Ca. 2 Minuten vor Garzeitende Sellerie zugeben und mitgaren.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Schinken darin knusprig braten. Sahne angießen, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nudeln und Sellerie abgießen und abtropfen lassen, dabei ca. 200 ml Kochwasser auffangen. Das Wasser nach und nach ins Eigelb rühren, dann bei schwacher Hitze in die Sahnesoße rühren (nicht mehr kochen!). Nudeln und Sellerie wieder in den Topf geben und die Sahnesoße gut untermischen.
Nährwerte
Pro Portion
- 770 kcal
- 26 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 75 g Kohlenhydrate