Spaghetti in Champagner-Sahne-Soße
Zutaten
1 Packung Spaghetti
Salz
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
3 EL Olivenöl
1 (250 g) Riesengarnelen-Schwänze
250 g Champignons
100 g Lachs
Pfeffer
einige Spritzer Zitronensaft
200 ml Champagner
250 g Schlagsahne
1 EL heller Soßenbinder
3 Stiele Dill
Zitrone und Dill zum Garnieren
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen. Inzwischen Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch und Zwiebel in 2 Esslöffel heißem Öl andünsten. Garnelen zufügen, ca. 7 Minuten braten. Inzwischen Champignons putzen, waschen und blättrig schneiden. Lachs in feine Streifen schneiden. Garnelen mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, herausnehmen. Restliches Olivenöl ins Bratfett geben. Champignons darin ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Mit Champagner, Sahne und 250 ml Wasser ablöschen. 5 Minuten bei starker Hitze einkochen, Soßenbinder einstreuen. Lachsstreifen und Garnelen darin erwärmen. Dill hacken, unterrühren, nochmals abschmecken. Nudeln und Soße mit Zitrone und Dill garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 860 kcal
- 35 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 94 g Kohlenhydrate