Spaghetti in Champagner-Sahne-Soße

Spaghetti in Champagner-Sahne-Soße Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Packung Spaghetti

Salz

1 Knoblauchzehe

1 Zwiebel

3 EL Olivenöl

1 (250 g) Riesengarnelen-Schwänze

250 g Champignons

100 g Lachs

Pfeffer

einige Spritzer Zitronensaft

200 ml Champagner

250 g Schlagsahne

1 EL heller Soßenbinder

3 Stiele Dill

Zitrone und Dill zum Garnieren

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Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen. Inzwischen Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch und Zwiebel in 2 Esslöffel heißem Öl andünsten. Garnelen zufügen, ca. 7 Minuten braten. Inzwischen Champignons putzen, waschen und blättrig schneiden. Lachs in feine Streifen schneiden. Garnelen mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, herausnehmen. Restliches Olivenöl ins Bratfett geben. Champignons darin ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Mit Champagner, Sahne und 250 ml Wasser ablöschen. 5 Minuten bei starker Hitze einkochen, Soßenbinder einstreuen. Lachsstreifen und Garnelen darin erwärmen. Dill hacken, unterrühren, nochmals abschmecken. Nudeln und Soße mit Zitrone und Dill garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 860 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 94 g Kohlenhydrate