Spaghetti mit Brotbröseln und Hähnchenbrust
Zutaten
1 Hähnchenbrust mit Haut auf Knochen (ca. 600 g)
Edelsüßpaprika
Salz
Pfeffer
5 EL Olivenöl
100 g Ciabattabrot (vom Vortag)
2-3 Knoblauchzehen
3 EL Butter
1-2 TL Chiliflocken
400 g Spaghetti
1 Bund Petersilie
Zubereitung
Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen. Mit Paprika, Salz und Pfeffer einreiben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 45–50 Minuten braten. Nach ca. 20 Minuten Bratzeit Fleisch mit 2 EL Öl bestreichen
Brot im Universalzerkleinerer zu kleinen Bröseln verarbeiten. Knoblauch schälen und fein hacken. 3 EL Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen, Brotbrösel darin goldbraun braten. Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Chiliflocken untermischen und vom Herd ziehen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und sehr fein hacken
Hähnchenfleisch vom Knochen lösen. Haut ablösen und in Streifen schneiden. Fleisch mit zwei Gabeln in kleine Stücke reißen. Nudeln abgießen. Spaghetti, Brotbrösel, Petersilie und Fleisch mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten. Hautstreifen über die Nudeln streuen und sofort servieren
Nährwerte
Pro Person
- 750 kcal
- 38 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 88 g Kohlenhydrate