Spaghetti mit Pilzen und gebratenem Halloumi
Zutaten
Salz
Pfeffer
Zucker
500 g braune Champignons
80 g Walnusskerne
1 Packung (225 g) Halloumikäse
2 Knoblauchzehen
3 Stiele Thymian
350 g Spaghetti
3 EL Olivenöl
300 g Crème fraîche
Zubereitung
3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Pilze säubern, eventuell kurz waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Walnüsse grob hacken. Halloumi in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
Thymian waschen und trocken schütteln, die Blätter abstreifen. Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
2 EL Öl nacheinander in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin portionsweise unter Wenden goldbraun anbraten. Knoblauch zum Schluss mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nudeln abgießen und dabei ca. 150 ml Nudelwasser auffangen.
Thymian, Crème fraîche und abgemessenes Kochwasser zu den Pilzen geben. Aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln.
Inzwischen 1 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Halloumi darin unter Wenden kräftig braun braten. Walnüsse kurz mitbraten. Soße mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Nudeln unterheben, erhitzen.
Anrichten und Halloumi und Walnüsse darübergeben.
Nährwerte
Pro Person
- 890 kcal
- 28 g Eiweiß
- 53 g Fett
- 70 g Kohlenhydrate