Spaghetti mit Pilzen und Speck

Spaghetti mit Pilzen und Speck Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Pfifferlinge

200 g rosé Champignons

100 g geräucherter, durchwachsener Speck

1 mittelgroße Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Bund glatte Petersilie

400 g Bucatini oder Spaghetti

Salz

Pfeffer

3 EL Öl

2 EL Butter

0,1 l trockener Weißwein

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Zubereitung

1

Pilze säubern, putzen, evtl. kurz waschen und trocken tupfen. Große Pilze halbieren oder vierteln. Speck in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch fein hacken. Petersilie waschen und hacken.

2

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Speck in einer großen Pfanne ohne Fett knusprig braten. Zwiebel und Knoblauch kurz mit­braten. Herausnehmen.

3

Öl im Speckfett erhitzen. Pilze darin ca. 5 Minuten goldbraun braten. Alle Pilze wieder in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Butter zufügen, 2–3 Minuten weiterbraten. Mit Wein und ca. 100 ml Nudelwasser ablöschen und 2–3 Minuten köcheln. Parmesan reiben. Mit Speckmix und Petersilie unterheben, kurz erhitzen. Nochmals abschmecken.

5

Nudeln abtropfen lassen. Mit den Pilzen mischen.

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 29 g Fett
Aus kochen & genießen 10/2013