Spaghetti mit Salbei-Nussbutter

Spaghetti mit Salbei-Nussbutter Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

Pfeffer

400 g Kirschtomaten

2 Schalotten

1 kleine Zwiebel

3-4 Stiele Salbei

400 g Spaghetti

75 g Walnusskerne

75-100 g Butter

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

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Zubereitung

1

3–4 l Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Tomaten waschen. Schalotten schälen und fein würfeln. Salbei waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen, größere 1–2x durchschneiden.

2

Spaghetti ins kochende Wasser schütten und herunterdrücken, sodass alle Nudeln im Wasser sind. 8–10 Minuten garen, dabei ab und zu umrühren, damit sie nicht zusammenkleben.

3

Inzwischen Nüsse grob hacken. In einer Pfanne ohne Fett anrösten. Dabei öfter rühren, da die Nüsse leicht verbrennen. Butter bei schwacher Hitze in Stückchen einrühren und schmelzen lassen.

4

Schalotten und Salbei unter die Nüsse rühren, kurz dünsten. Tomaten ca. 3 Minuten mitdünsten. Sie sollen etwas aufplatzen, aber nicht zu matschig werden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Vom Parmesan mit einem Sparschäler dünne Späne abhobeln. Eine Nudel herausnehmen und probieren, ob sie "al dente", also gar ist, aber noch Biss hat.

6

Dann die Nudeln abgießen und wieder in den Topf schütten. Nussbutter sofort darübergeben und alles gut mischen. Auf Tellern anrichten und mit den Parmesanspänen bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 790 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 78 g Kohlenhydrate