Spaghetti mit Thunfischsoße
Zutaten
500 g Spaghetti
Salz
1 Zwiebel
1 EL Öl
1 Dose (850 ml) Tomaten
1 EL Zucker
1 kleine Chilischote
1 Glas (85 g Abtropfgewicht) Oliven, schwarz, ohne Stein
2 Stiele Petersilie
100 g getrocknete Tomaten
1 Dose(n) (185 g Abtropfgewicht) Thunfisch-Filets im eigenen Saft
20 g Kapern
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen. Tomaten zugeben und etwas zerkleinern.
Mit Salz und Zucker würzen und aufkochen. Chilischote waschen, längs aufschneiden und die Kerne entfernen. Schote in feine Ringe schneiden. Oliven abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden.
Getrocknete Tomaten in Würfel schneiden. Thunfisch in große Stücke zupfen. Chili, Oliven, Petersilie, Kapern, getrocknete Tomaten und Thunfisch unter die Tomatensoße rühren. Nudeln abgießen und mit der Soße auf Tellern anrichten.
Mit Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 414 kcal
- 27 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate