Spaghetti-Salat mit Kräuter-Pesto
Zutaten
50 g Spaghetti
1 l Salzwasser
1 Stück. Zwiebel
1 Zehe(n) Knoblauch
1 TL Öl
50 ml Gemüsebrühe
1 TL Pesto
300 g Tomaten
2 EL Salatdressing
1 Hand voll Basilikumblätter
Zubereitung
Spaghetti in Stücke brechen, in Salzwasser garen. Abgießen. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln, in Öl andünsten, mit Gemüsebrühe ablöschen. Pesto einrühren. Spaghetti untermischen, abkühlen lassen.
Tomaten klein schneiden, unter die Nudeln mischen. Salat mit Dressing abschmecken. Mit Basilikumblättern anrichten.
Anmerkungen und Kochtipps Schlankes Salatdressing: 8 EL Zitronensaft, 3 EL Apfelessig, 4 EL Gemüsebrühe, 2 TL Honig, 2 TL Senf und 4 EL Distelöl in ein Schraubglas füllen, verschließen und gut durchschütteln.
Die für dieses Rezept nicht benötigte Menge im Kühlschrank aufbewahren und für andere Gerichte weiter verwenden. Das Dressing hält sich 1 woche lang.
9 g F 43 g KH 9 g E Quelle: Bild der Frau.
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal