Spaghettieis-Cupcakes

Spaghettieis-Cupcakes Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wie wir diesen leckeren Kuchendoppelgänger gezaubert haben? Einfach Buttercreme durch eine Kartoffelpresse auf einen frisch gebackenen Muffin drücken und mit Erdbeersoße verzieren.

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    240 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

400 ml Milch

1 Pck. Vanillepuddingpulver

3 EL Zucker

100 g Zucker

2 Eier (Gr. M)

2 Pck. Vanillezucker

Salz

250 g Mehl

1 Pck. (à 5 g) Natron

75 ml geschmacksneutrales Öl

200 g Vollmilchjoghurt

500 g Erdbeeren

50 g gekühlte Schokolade

250 g zimmerwarme Butter

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Zubereitung

1

Für die Buttercreme von der Milch 6 EL abnehmen. Mit Puddingpulver und 3 EL Zucker glatt rühren. Rest Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver in die kochende Milch rühren und 1 Minute köcheln. Vom Herd nehmen, in eine Schüssel umfüllen und Folie direkt auf die Puddingoberfläche legen. Bei Zimmertemperatur 4–5 Stunden abkühlen lassen (Butter und Pudding sollen die gleiche Temperatur haben).

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Die zwölf Mulden eines Muffinblechs mit je zwei Papierbackförmchen auslegen. Eier, 100 g Zucker, 1 Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig aufschlagen. Mehl und Natron mischen und auf die Eiermasse sieben, gut unterrühren. Öl und Joghurt kurz unterrühren. Teig gleichmäßig in die Mulden verteilen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchen­gitter auskühlen lassen.

3

Für die Erdbeersoße die Erdbeeren waschen, putzen und in einen hohen Rührbecher geben. 1 Vanillezucker zufügen. Mit ­einem Stabmixer fein pürieren. Schokolade mit einem Sparschäler in Späne schälen.

4

Butter mit den Schneebesen des Rührgerätes hellcremig aufschlagen. Pudding glatt rühren, dann esslöffelweise in die Butter rühren. 10–15 Minuten kalt stellen.

5

Muffins aus den Mulden heben. Die Buttercreme in 3–4 Portionen in eine Kartoffelpresse geben, gleichmäßig auf die Muffins drücken. Mit Erdbeersoße beträufeln und mit Schokolade bestreuen. Rest Soße dazu reichen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 440 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2016