Spargel mit Spaghetti
Einfach aber raffiniert: Die Spaghetti mit Spargel, Tomaten und Parmesan sind ein köstliches Spargel-Rezept für jeden Tag.
Auf den Geschmack gekommen? Hier findest du noch mehr köstliche Rezepte für Nudeln mit Spargel >>
Zutaten
500 g Spargel
Salz
1 TL Zucker
4 Tomaten
8-10 Stiele Thymian
3 EL Olivenöl
200 ml trockener Weißwein
400 g Spaghetti
200 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
frischer gemahlener schwarzer Pfeffer
25 g Butter
Zubereitung
Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Spargelschale und -enden in 1 Liter kochendem Salzwasser mit 1 TL Zucker ca. 15 Minuten kochen, durch ein Sieb gießen und den Fond auffangen
Spargel in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Tomaten waschen, oben kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen. Kurz abschrecken, Haut abziehen und Tomaten fein würfeln
Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Öl in einem großen Bräter erhitzen. Spargel und Tomaten zufügen, ca. 2 Minuten darin andünsten. 3/4 des Thymian zufügen. Mit Wein ablöschen, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze Wein fast ganz einköcheln lassen
Spaghetti im Ganzen zufügen, etwas im Topf rütteln. Mit knapp 2/3 des Spargelfonds ablöschen (Spaghetti sollten immer mit Flüssigkeit bedeckt sein), aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dabei den Bräter mehrmals rütteln. Restlichen Fond zufügen, aufkochen und weitere ca. 5 Minuten garen. Dabei kann man die Spaghetti auch schon umrühren
Inzwischen Parmesan fein reiben. Spaghetti mit Salz und Pfeffer würzen. Butter in Flöckchen zufügen und unterrühren, bis sie geschmolzen ist. 100 g Parmesan unterrühren. Spaghetti mit Spargel in tiefen Tellern mit restlichem Thymian bestreut anrichten. Restlichen Parmesan in einem Schälchen dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 720 kcal
- 33 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 77 g Kohlenhydrate