Spargel mit Spaghetti

Spargel mit Spaghetti Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Einfach aber raffiniert: Die Spaghetti mit Spargel, Tomaten und Parmesan sind ein köstliches Spargel-Rezept für jeden Tag.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

500 g Spargel

Salz

1 TL Zucker

4 Tomaten

8-10 Stiele Thymian

3 EL Olivenöl

200 ml trockener Weißwein

400 g Spaghetti

200 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

frischer gemahlener schwarzer Pfeffer

25 g Butter

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Zubereitung

1

Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Spargelschale und -enden in 1 Liter kochendem Salzwasser mit 1 TL Zucker ca. 15 Minuten kochen, durch ein Sieb gießen und den Fond auffangen

2

Spargel in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Tomaten waschen, oben kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen. Kurz abschrecken, Haut abziehen und Tomaten fein würfeln

3

Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Öl in einem großen Bräter erhitzen. Spargel und Tomaten zufügen, ca. 2 Minuten darin andünsten. 3/4 des Thymian zufügen. Mit Wein ablöschen, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze Wein fast ganz einköcheln lassen

4

Spaghetti im Ganzen zufügen, etwas im Topf rütteln. Mit knapp 2/3 des Spargelfonds ablöschen (Spaghetti sollten immer mit Flüssigkeit bedeckt sein), aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dabei den Bräter mehrmals rütteln. Restlichen Fond zufügen, aufkochen und weitere ca. 5 Minuten garen. Dabei kann man die Spaghetti auch schon umrühren

5

Inzwischen Parmesan fein reiben. Spaghetti mit Salz und Pfeffer würzen. Butter in Flöckchen zufügen und unterrühren, bis sie geschmolzen ist. 100 g Parmesan unterrühren. Spaghetti mit Spargel in tiefen Tellern mit restlichem Thymian bestreut anrichten. Restlichen Parmesan in einem Schälchen dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 720 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 77 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2012