Spargel-Pizza mit Parmaschinken

Spargel-Pizza mit Parmaschinken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

½ Würfel (21 g) Hefe

400 g Mehl

Salz

getrockneter Oregano

7 EL Olivenöl

je 300 g Spargel

1 Knoblauchzehe

1 Zwiebel (80 g)

2 EL Tomatenmark

300 g passierte Tomaten

Pfeffer

Zucker

100 g Parmaschinken

150 g Ziegenkäse

Oregano zum Garnieren

Mehl zum Ausrollen

Zubereitung

1

Für den Teig Hefe in 250 ml handwarmem Wasser auflösen. Mehl, 2 Teelöffel Salz und Oregano mischen. 6 Esslöffel Öl zugeben mit dem Knethaken des Handrührgerätes verrühren, dabei Hefewasser einlaufen lassen. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen. Inzwischen Spargel waschen und holzige Enden abschneiden. Weißen Spargel schälen. Spargel in einen Topf mit kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Grünen Spargel nach ca. 5 Minuten herausnehmen. Spargel kalt abschrecken. Inzwischen Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel schälen und würfeln. 1 Esslöffel Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin ca. 2 Minuten andünsten. Tomatenmark und Knoblauch zugeben, kurz mitrösten und mit passierten Tomaten ablöschen. Ca. 2 Minuten köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken. Schinken in Streifen schneiden. Teig halbieren. Jede Hälfte auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche rund (22-24 cm Ø) ausrollen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Spargel längs halbieren. Pizzen mit Tomatensoße bestreichen, mit Spargel und Schinkenstreifen belegen. Käse fein zupfen und auf den Pizzen verteilen. Pizzen nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten auf unterer Schiene backen. Pizzen in Stücke schneiden und mit Oregano garnieren

2

15 Minuten Wartezeit

Nährwerte

Pro Person

  • 710 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 75 g Kohlenhydrate