Spargelcremesuppe mit Hackbällchen
Warum die Hackbällchen immer in der Suppe verstecken, wenn man sie doch auch so schön appetitlich dazu servieren kann!
Zutaten
1 kleine Zwiebel
300 g gemischtes Hackfleisch
4 EL Semmelbrösel
2 EL Milch
200 ml Milch
1 TL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
2 EL Öl, 500 g weißer Spargel
2 Zucker, 2 EL Zitronensaft
2 EL Mehl, 3 EL Butter
100 ml trockener Weißwein
100 g Schlagsahne
Zubereitung
Für die Hackbällchen Zwiebel schälen, fein würfeln. Hack, Zwiebel, Semmelbrösel, 2 EL Milch und Senf verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig würzen. Zu ca. 16 Bällchen formen. Im heißen Öl rundherum ca. 6 Minuten braten.
Für den Spargelfond Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Schale und Enden in 1 l Salzwasser mit 1 TL Zucker und Zitronensaft aufkochen. Ca. 10 Minuten köcheln. Abgießen, Fond auffangen und wieder aufkochen.
Die Spargelstangen in Stücke schneiden. Untere Spargelstücke (ohne Köpfe) im Fond ca. 5 Minuten garen, Spargelspitzen 3 Minuten mitgaren. Wieder abgießen und Fond auffangen.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Mehl in heißer Butter anschwitzen. 600 ml Fond, Wein, 200 ml Milch und Sahne unter Rühren zugießen. Aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln.
Mit Salz und Zucker abschmecken, Spargel in der Suppe erwärmen.Hackbällchen auf Spieße stecken und im heißen Ofen ca. 5 Minuten erwärmen. Suppe mit Spießen anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 530 kcal
- 21 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate