Spargelcremesuppe mit Hackbällchen

Spargelcremesuppe mit Hackbällchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Warum die Hackbällchen immer in der Suppe verstecken, wenn man sie doch auch so schön appetitlich dazu servieren kann!

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

1 kleine Zwiebel

300 g gemischtes Hackfleisch

4 EL Semmelbrösel

2 EL Milch

200 ml Milch

1 TL mittelscharfer Senf

Salz

Pfeffer

Cayennepfeffer

2 EL Öl, 500 g weißer Spargel

2 Zucker, 2 EL Zitronensaft

2 EL Mehl, 3 EL Butter

100 ml trockener Weißwein

100 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Für die Hackbällchen Zwiebel schälen, fein würfeln. Hack, Zwiebel, Semmelbrösel, 2 EL Milch und Senf verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig würzen. Zu ca. 16 Bällchen formen. Im heißen Öl rundherum ca. 6 Minuten braten.

2

Für den Spargelfond Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Schale und Enden in 1 l Salzwasser mit 1 TL Zucker und Zitronensaft aufkochen. Ca. 10 Minuten köcheln. Abgießen, Fond auffangen und wieder aufkochen.

3

Die Spargelstangen in Stücke schneiden. Untere Spargel­stücke (ohne Köpfe) im Fond ca. 5 Minuten garen, Spargelspitzen 3 Minuten mitgaren. Wieder abgießen und Fond auffangen.

4

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Mehl in heißer Butter anschwitzen. 600 ml Fond, Wein, 200 ml Milch und Sahne unter Rühren zugießen. Aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln.

5

Mit Salz und Zucker abschmecken, Spargel in der Suppe erwärmen.Hackbällchen auf Spieße stecken und im heißen Ofen ca. 5 Minuten erwärmen. Suppe mit Spießen anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 530 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2015