Spargelcremesuppe (vier mal anders) mit Hähnchenfilet, Lauchzwiebeln, rosa Beeren und Kresse

Spargelcremesuppe (vier mal anders) mit Hähnchenfilet, Lauchzwiebeln, rosa Beeren und Kresse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Spargel

1 Schalen und Enden von ca. 1 kg Spargel (Abfallprodukt von einem Spargelessen)

Salz

Zucker

200 g Hähnchenfilet

1 TL Olivenöl

Pfeffer

40 g Butter oder Margarine

40 g Mehl

150 g Schlagsahne

je ½ Beet rote und grüne Daikon-Kresse

1 TL Beeren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Spargelstangen schälen und holzige Enden abschneiden. Alle Spargelschalen und -enden waschen, mit 800 ml kaltem Wasser in einen Topf geben. Mit Salz und Zucker würzen. Aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen.

2

In der Zwischenzeit Fleisch waschen und in Streifen schneiden. Öl in einer kleinen, beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin darin rundherum 3–4 Minuten braun braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Spargelstangen längs halbieren und in Stücke schneiden.

3

150 ml Spargelwasser abnehmen, mit Spargelstücken in einen kleinen Topf geben und zugedeckt 6–7 Minuten bissfest dünsten. Spargelschalen auf ein Sieb gießen, Fond auffangen. Fett in einem Topf schmelzen, mit Mehl bestäuben und anschwitzen.

4

Spargelfond und Sahne angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Fleisch und Spargelstücke zufügen und darin erwärmen. Kresse vom Beet schneiden. Suppe anrichten, mit rosa Beeren und Kresse bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate