Spargelragout mit Klößchen
Zutaten
je 500 g weißer und grüner Spargel
¼ l klare Brühe (instant)
1 Prise Zucker
200 g Schlagsahne
0,1 l Weißwein
abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone
Salz
weißer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
2-3 EL Soßenbinder
175 g Champignons
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
3-4 EL Paniermehl
1 Ei (Gr. M)
1 Eigelb
2-3 EL Öl
1 Kästchen Kresse
Zubereitung
Weißen und grünen Spargel waschen. Weißen Spargel schälen und das holzige Ende abschneiden. Grünen Spargel nur am unteren Drittel schälen und das holzige Ende abbrechen. Spargel in 4 cm lange Stücke schneiden
Brühe und Zucker aufkochen. Spargel hineingeben und ca. 15 Minuten darin kochen lassen. Brühe durch ein Sieb in einen Topf gießen. Sahne, Wein und Zitronenschale zufügen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Soßenbinder unter Rühren einrieseln und aufkochen lassen
Champignons putzen, waschen und fein hacken. Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Champignons, Schalotte, Knoblauch, Paniermehl, Ei und Eigelb mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hände anfeuchten und kleine Klößchen aus der Masse formen
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Klöße darin anbraten. Spargel und Klöße in die Soße geben und darin erhitzen. Kresse in kleinen Büscheln vom Beet schneiden und das Ragout damit garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 425 kcal
- 12 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate