Spargelragout mit Klößchen

Spargelragout mit Klößchen Rezept
Foto: Neckermann
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

je 500 g weißer und grüner Spargel

¼ l klare Brühe (instant)

1 Prise Zucker

200 g Schlagsahne

0,1 l Weißwein

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

Salz

weißer Pfeffer

geriebene Muskatnuss

2-3 EL Soßenbinder

175 g Champignons

1 Schalotte

1 Knoblauchzehe

3-4 EL Paniermehl

1 Ei (Gr. M)

1 Eigelb

2-3 EL Öl

1 Kästchen Kresse

Zubereitung

1

Weißen und grünen Spargel waschen. Weißen Spargel schälen und das holzige Ende abschneiden. Grünen Spargel nur am unteren Drittel schälen und das holzige Ende abbrechen. Spargel in 4 cm lange Stücke schneiden

2

Brühe und Zucker aufkochen. Spargel hineingeben und ca. 15 Minuten darin kochen lassen. Brühe durch ein Sieb in einen Topf gießen. Sahne, Wein und Zitronenschale zufügen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Soßenbinder unter Rühren einrieseln und aufkochen lassen

3

Champignons putzen, waschen und fein hacken. Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Champignons, Schalotte, Knoblauch, Paniermehl, Ei und Eigelb mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hände anfeuchten und kleine Klößchen aus der Masse formen

4

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Klöße darin anbraten. Spargel und Klöße in die Soße geben und darin erhitzen. Kresse in kleinen Büscheln vom Beet schneiden und das Ragout damit garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 425 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate