Spargelsalat mit Hummer
Zutaten
2 Bund Spargel
Salz
3 EL Balsamico-Essig
Pfeffer
1 TL Senf
1 TL Honig
5 EL Sonnenblumenöl
1 kleine rote Zwiebel
1 EL Schlagsahne
2 EL Orangensaft
2 Hummer (à ca. 350 g; vom Fischhändler halbiert)
Zubereitung
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und Stangen längs halbieren. In kochendem Salzwasser 5-8 Minuten garen. Spargel in ein Sieb gießen und sofort in kalten Wasser abkühlen. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlen.
Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden. Sahne, Orangensaft und Zwiebel unter die Vinaigrette rühren. Hummerfleisch vorsichtig aus der Schale lösen, waschen und trocken tupfen.
Spargel auf Tellern anrichten, mit Vinaigrette beträufeln. Hummerteile auf den Spargel verteilen.
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 20 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate