Spargelsalat mit Hummer

Spargelsalat mit Hummer Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Bund Spargel

Salz

3 EL Balsamico-Essig

Pfeffer

1 TL Senf

1 TL Honig

5 EL Sonnenblumenöl

1 kleine rote Zwiebel

1 EL Schlagsahne

2 EL Orangensaft

2 Hummer (à ca. 350 g; vom Fischhändler halbiert)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und Stangen längs halbieren. In kochendem Salzwasser 5-8 Minuten garen. Spargel in ein Sieb gießen und sofort in kalten Wasser abkühlen. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlen.

2

Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden. Sahne, Orangensaft und Zwiebel unter die Vinaigrette rühren. Hummerfleisch vorsichtig aus der Schale lösen, waschen und trocken tupfen.

3

Spargel auf Tellern anrichten, mit Vinaigrette beträufeln. Hummerteile auf den Spargel verteilen.

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate