Hummer-Orangen-Salat
Zutaten
2 Hummerschwänze
200 g Baby-Spinat
1 Handvoll Rucola
3 Orangen
2 Limetten
2 Avocados
1 Knoblauchzehe
5 Stiele Koriander
2 Frühlingszwiebeln
Piment d'Espelette, Salz, Pfeffer
2 Würfel Gemüsebrühe
6 EL Olivenöl
Zubereitung
2 Liter Wasser mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Hummer ca. 10 Minuten darin kochen und abgießen. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets herauslösen. Saft herausdrücken und mit dem Saft von 1 ½ Limetten und dem Olivenöl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Piment würzen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken, Koriander ebenfalls hacken und mit Zwiebeln und Knoblauch zur Vinaigrette geben. Avocados schälen, Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Mit Limettensaft beträufeln.
Hummerfleisch aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden. Spinat, Rucola, Avocados, Orangenfilets und Hummer auf Tellern anrichten. Mit der Vinaigrette beträufeln und sofort servieren.