Hummer-Orangen-Suppe mit Lachs-Crespelle
Zutaten
75 g Mehl
Salz
0,1 l Milch
1 Ei (Gr. M)
2 TL Butter
100 g Graved Lachs in Scheiben
2 Schalotten
2 Würfel (à 50 g) Hummerpaste
500 ml Fischfond (Glas; ersatzweise 1⁄2 l Gemüsebrühe)
¼ l Orangensaft
100 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Dill zum Garnieren
Zubereitung
Für die Crespelle Mehl, 1 Prise Salz, Milch und Ei glatt verrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen. In einer beschichteten Pfanne (ca. 20 cm Ø) Butter portionsweise erhitzen und darin 2 dünne goldbraune Pfannkuchen backen.
Auskühlen lassen. Mit Lachs belegen, fest aufrollen und in Folie wickeln. Kühlen.
Für die Suppe Schalotten schälen, fein hacken. Paste in einem Topf schmelzen. Schalotten darin andünsten. Fond und Saft einrühren, aufkochen. Ca. 10 Minuten köcheln, ab und zu umrühren. Sahne zugießen und abschmecken.
Crespelle in je ca. 10 Scheiben schneiden, auf die Spieße stecken und Suppe damit anrichten. Mit Dill garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 16 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate