Spargelsalat mit Lachsfilet und Lauchzwiebel-Vinaigrette
Zutaten
40 g Lauchzwiebeln
150 ml Gemüsebrühe (instant)
1 EL Weißwein-Essig
Salz
Pfeffer
Zucker
400 g grüner Spargel
90 g Lachsfilet
1 EL Zitronensaft
200 ml Fischfond
½ Bund Dill
30 g Alfalfa-Sprossen
1 Zitronenspalte zum Garnieren
Zubereitung
Lauchzwiebeln putzen, waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden. Gemüsebrühe und Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Lauchzwiebeln zufügen und unterrühren. Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden. Spargel schräg in mundgerechte Stücke schneiden. In ausreichend kochendem Salzwasser 7-8 Minuten garen. Inzwischen Lachs waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Mit Salz würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Fischfond in einem breiten Topf aufkochen. Lachswürfel hineingeben und ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Spargel abgießen und sofort mit der Vinaigrette vermengen. Dill waschen und trocken schütteln. Fähnchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein hacken. Dill und Sprossen zum Spargel geben und vorsichtig unterheben. Lachs daraufsetzen und mit restlichem Dill und Zitronenspalte garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal
- 26 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate