Spargelsalat mit Parmesan-Chips

Spargelsalat mit Parmesan-Chips Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    210 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400-500 g Spargel

3-4 Bundmöhren

Salz

Pfeffer

4 Serranoschinken

3-4 EL Öl

3 EL Balsamico-Essig

2 EL Apfelsaft

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Parmesan fein reiben. Backblech mit Backpapier aus-legen. Käse ca. 1/2 cm dick als Rechteck daraufstreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas:Stufe 3)

2

5-8 Minuten backen, bis der Parmesan hellbraun geschmolzen ist. Auskühlen lassen

3

Spargel waschen, holzige Enden großzügig abschneiden.Möhren schälen (evtl. etwas Grün stehen lassen), waschen. Spargel, bis auf die Spitzen, in Scheiben schneiden. Spitzen und Möhren längs halbieren oder vierteln. Möhren in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 6 Minuten dünsten. Spargel nach ca. 3 Minuten mitgaren. Abtropfen, abkühlen

4

Schinken längs halbieren. In 1 EL heißem Öl knusprig braten, herausnehmen. Essig und Apfelsaft ins Bratfett rühren, würzen. 2-3 EL Öl unterrühren. Mit dem Gemüse mischen. Parmesan in Stücke brechen. Mit Schinken auf dem Salat anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 210 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate