Spargelsalat mit Parmesan-Chips
Zutaten
400-500 g Spargel
3-4 Bundmöhren
Salz
Pfeffer
4 Serranoschinken
3-4 EL Öl
3 EL Balsamico-Essig
2 EL Apfelsaft
Zubereitung
Parmesan fein reiben. Backblech mit Backpapier aus-legen. Käse ca. 1/2 cm dick als Rechteck daraufstreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas:Stufe 3)
5-8 Minuten backen, bis der Parmesan hellbraun geschmolzen ist. Auskühlen lassen
Spargel waschen, holzige Enden großzügig abschneiden.Möhren schälen (evtl. etwas Grün stehen lassen), waschen. Spargel, bis auf die Spitzen, in Scheiben schneiden. Spitzen und Möhren längs halbieren oder vierteln. Möhren in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 6 Minuten dünsten. Spargel nach ca. 3 Minuten mitgaren. Abtropfen, abkühlen
Schinken längs halbieren. In 1 EL heißem Öl knusprig braten, herausnehmen. Essig und Apfelsaft ins Bratfett rühren, würzen. 2-3 EL Öl unterrühren. Mit dem Gemüse mischen. Parmesan in Stücke brechen. Mit Schinken auf dem Salat anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 210 kcal
- 11 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate