Spargelsalat mit Schollenfilet und Linsen
Zutaten
500 g grüner Spargel
Salz
1 Zwiebel
125 g rote Linsen
4 EL Öl
¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
2 Schollenfilets (à ca. 150 g)
Pfeffer
2 EL Butter oder Margarine
4 EL Zitronensaft
einige einige Salatblätter und Zitronenrädchen zum Garnieren
Zubereitung
Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und das untere Drittel schälen. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Zwiebel schälen und fein hacken.
Zwiebel und Linsen in 2 Esslöffel heißem Öl andünsten. Brühe zufügen, ca. 15 Minuten köcheln und abtropfen lassen. Fisch waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Fett von jeder Seite ca. 2 Minuten braten.
Zitronensaft, Linsen und restliches Öl vermischen. Spargel, Fisch und einige Blätter Salat auf Tellern anrichten. Linsenvinaigrette über die angerichteten Zutaten geben. Mit Zitronenrädchen garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal