Spargelsalat mit Schollenfilet und Linsen

Spargelsalat mit Schollenfilet und Linsen Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g grüner Spargel

Salz

1 Zwiebel

125 g rote Linsen

4 EL Öl

¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

2 Schollenfilets (à ca. 150 g)

Pfeffer

2 EL Butter oder Margarine

4 EL Zitronensaft

einige einige Salatblätter und Zitronenrädchen zum Garnieren

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Zubereitung

1

Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und das untere Drittel schälen. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Zwiebel schälen und fein hacken.

2

Zwiebel und Linsen in 2 Esslöffel heißem Öl andünsten. Brühe zufügen, ca. 15 Minuten köcheln und abtropfen lassen. Fisch waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Fett von jeder Seite ca. 2 Minuten braten.

3

Zitronensaft, Linsen und restliches Öl vermischen. Spargel, Fisch und einige Blätter Salat auf Tellern anrichten. Linsenvinaigrette über die angerichteten Zutaten geben. Mit Zitronenrädchen garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal