Spargelsticks und Fisch
Zutaten
je 1 kg weißer und grüner Spargel
2 kleine rote Chilischoten
2 Avocados
200 g Vollmilchjoghurt
Salz
Pfeffer
1 l Öl
1 EL Öl
2 Eier (Gr. M)
¼ l trockener Weißwein
90 g Mehl
500 g Kabeljaufilet (ohne Gräten)
ca. 3 EL Zitronensaft
Mehl für den Fisch
Zubereitung
Weißen Spargel waschen, schälen, holzige Ende abschneiden. Grünen Spargel waschen, putzen und holzige Enden abschneiden. Spargelstangen eventuell längs halbieren und in 3-4 cm lange Stücke schneiden.
Weißen Spargel in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Grünen Spargel nach 1-2 Minuten zugeben. Inzwischen für die Guacamole Chili halbieren, Kerne entfernen. Schoten in dünne Streifen schneiden. Avocados halbieren, Kerne entfernen.
Fruchtfleisch aus der Schale lösen, in einen hohen Rührbecher geben. Joghurt und Hälfte der Chilischoten zugeben und pürieren. Guacamole mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 Liter Öl in einem hohen Topf erhitzen.
Spargel unter kaltem Wasser abschrecken. Eier trennen. Eigelb, Wein und Mehl glatt rühren und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Fisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Fisch mit Zitrone beträufeln und mit Salz würzen.
Eiweiß steif schlagen und unter den Weinteig heben. Fisch in Mehl wenden, mit Hilfe einer Gabel durch den Weinteig ziehen und portionsweise in dem heißen Öl 4-5 Minuten backen, dabei hin und wieder die Fischstücke "wenden".
1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin 2-3 Minuten anbraten und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Fisch auf Küchenpapier abtropfen lassen. Guacamole mit übrigem Chili garnieren und mit Fisch und Spargel anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 680 kcal
- 40 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate