Speedy-Bohnzales-Reistopf
Der schnellste Topf von Mexiko mit chilischarfem Tomatenreis und schwarzen Bohnen. Perfecto für Burritos oder als Beilage zu Salat, Gemüsepfanne, (Veggie-) Hackbällchen und Co.
Zutaten
2 rote Chilischoten
1 Dose (425 ml)stückige Tomaten
2 TL Gemüsebrühe (instant)
300 g Langkornreis
1 Dose (425 ml)schwarze Bohne
Salz
Pfeffer
gemahlener Kreuzkümmel
1-2 EL Limettensaft
evtl. Oregano zum Servieren
Zubereitung
Chilischoten waschen. Mit Tomaten, 400 ml Wasser und Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen. Reis zugeben, umrühren, aufkochen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 25 Minuten garen, dabei öfter umrühren und evtl. noch etwas Wasser unterrühren.
Die Bohnen abspülen und unter den Tomatenreis heben, kurz erwärmen. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und dem Limettensaft abschmecken. Nach Belieben mit Oregano anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 220 kcal
- 6 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate